"Слоны" Strike Pro

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Снасти для рыбачьей страсти" -> Рыболовные снасти
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alekfish
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: Feb 14, 2007
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 2:18 pm    Заголовок сообщения: "Слоны" Strike Pro Ответить с цитатой

Многие кто не в теме, когда слышат, что часть приманок рыболовная братия называет "слонами" приходят в недоумение, что это за приманки? В этом коротком обзоре рассмотрим такого типа приманку от Strike Pro. Речь пойдет о некрупной модели Strike Pro JL-178F. Ранее этой "буратиной" я "корчевал" щуку на Кети и Оби. Но в этом году, в связи с некоторыми обстоятельствами, я стал не выездной на большую воду и основная часть моих рыбалок происходит на малых "запрессованных" водоемах. По мимо неплохих результатов на реке малая версия слона Strike Pro, проявила себя и на всевозможного вида "жабовниках".



Плюсы приманки очевидны когда смотришь ее тех. характеристики: заглубление: 0,1-0,2, значит можно безбоязненно облавливать участки с густой растительностью и наличием крепкого коряжника на водоемах глубиной не более 3 метров. Вспомнил я про эту приманку тогда, когда применение различных попперов не приносило должного результата. Прицепив эту приманку и сделав заброс, еще раз отметил неплохие ее кастинговые характеристики. Наличие двух ушек на импровизированной лопате "слоника" позволяет менять заглубление. Крепление на самую ближнюю петельку к голове приманки дает заглубление 0,3 метра при забросе в 20 метров, на дальнию ближе к краю лопатки воблера - заглубление 0,1 метра. Приманка отлично работает на не резком твиче с паузами при пассивной рыбе. Хоть и собственная игра у JL-178F не ярко выражена, иногда полезно использовать проводку stop&go (было несколько случаев когда перепробовав все типы проводок с различной агрессивностью анимирования) сработала именно эта проводка и принесла мне двух шнурков в размере 250-300 грамм. Когда рыб более активен, есть смысл дергать почаще и агрессивней, так кстати были пойманы несколько "мэга" окуньков чуть больше размера самого "слоника" Strike Pro .
На днях размышляя, как более эффективно ловить в сложных условиях, когда большая часть водоема покрыта ряской, перебирал типы приманок оптимальные для этого вида ловли. Лягушек подгруженных в таком размере практически не найти, выбор пал на хорватские яйца, но с мелкими лайтовыми размерами тоже беда, такого типа приманки идут от 12 грамм. Помог звонок коллеге по увлечению Грине (он же Григорий). Разговор получился конструктивный, и Григорий дал четкий совет:
- Саня, чего ты голову ломаешь...по ряске отлично работают слоны, у тебя они есть, да и по результативности поклевок они выше чем хорватские яйца...
Закончив разговор на позитивной ноте, я решил, что в ближайшее время воспользуюсь советом коллеги. По результатам полоскания Strike Pro JL-178F в заросших ряской водоемах отпишусь позже.
Для тех кому интересны мои впечатления по использования "слоника" на реке Кеть, можно ознакомиться в моем обзоре: С воблерами на Кети который писал ранее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Снасти для рыбачьей страсти" -> Рыболовные снасти Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Уважаемые посетители!
Вы просматриваете старую версию сайта компании "Бадис"
Можете прямо сейчас перейти на наш новый сайт