Мелкие приманки

Естественные, специальные, фаршевые и другие наживки и насадки, различные прикормки и привады.

Мелкие приманки

Здесь показано разнообразие приманок, которые нужны опытному рыбаку. Если рыба не реагирует на один вид приманки, она может быть привлечена другим видом. Если смесь, на которую вы обычно предпочитаете ловить, не принесла ожидаемого результата, смело меняйте ее на другую.



Пристрастие рыбы к измельченным кусочкам пищи, которые рассеены в большом количестве в воде, - хорошо известный факт. Это заложено природой. Чтобы использовать этот эффект, необходимо бросить в воду достаточное количество мелких кусочков пищи, тем самым привлекая и собирая рыбу в нужном вам месте.



Кусочки пищи должны быть небольшой величины, чтобы их можно было использовать по одному, по два и по три на крючке. Именно такими нужными размерами обладают сладкая кукуруза, горох турецкий и канадский, арахис и тигровые орехи. Мини-катыши также используются рыбаками в качестве приманки.



Приготовление мелких приманок

Мелкие приманки требуют к себе внимательного отношения. Убедитесь в том, что зерна, орехи и фасоль хорошо вымочены или сварены перед тем, как вы их будете использовать. Иначе они могут разбухнуть в организме рыбы, после того как она их проглотит, что вызовет ее недомогание и даже гибель. Предварительная обработка приманки к тому же позволяет избегать нежелательного ее увеличения в размере во время использования. Если частицы были предварительно замочены, достаточно нескольких минут, чтобы их сварить. Долгое замачивание испортит приманку и погубит весь ваш труд. Старайтесь всегда держать приманку в той же воде, в которой она была приготовлена. Это не только сохранит, но и усилит ее вкусовые качества и аромат. Но не забудьте, что от долгого пребывания в воде приманка может прокиснуть.

Кусочки пищи можно выкрасить в любой цвет и приправить во время их замачивания, добавляя необходимые ингредиенты прямо в воду. Так как многие искусственные добавки испаряются в кипящей воде, лучше придерживаться натуральных добавок и сиропов, таких как мелисса, соус кэрри, кленовый сироп или суп из бычьих хвостов.

Использование сладкой кукурузы

Сладкая кукуруза является самой популярной из мелких приманок. Способы ее приготовления очень просты. Консервированная кукуруза в качестве приманки лучше, чем замороженная в пакетах, так как рассол делает ее более привлекательной для рыбы. При ловле некоторых видов рыб (например, линя, усача или карпа) лучше не использовать кукурузу в больших количествах, так вы только испортите всю рыбалку. Смена цвета или приправы может продлить срок службы приманки. Кукуруза хорошо сохраняет вкус и запах добавок. В продаже имеется широкий выбор разноцветных и приправленных видов кукурузы.

Очевидно, что легче привлечь рыбу большим количеством мелкой приманки. Поэтому следует применять приманки в больших количествах, где отдельные кусочки значительно мельче, чем стандартные (например, зерна кукурузы). Чаще всего используют зерна конопли. Также приманкой может быть вика посевная, рис, пшено и перловая крупа.


При ловле рыбы среди рассыпанной приманки используют две основные наживки для крючка: пескожил и катыш из самой приманки. Например, к крючку прикрепляют 20 конопляных зерен или прикрепляют сразу целый ряд наживок к одной или нескольким нитям, привязанным к крючку Наряду с приманкой из конопли для ловли голавля и усача можно использовать наживку из мяса или больших личинок.


Одной из лучших наживок считается смешанный мелкий корм, который готовится из различных приманок. Плохо приготовленная приманка может отпугнуть рыбу, поэтому внимательно следуйте инструкциям по приготовлению мелких приманок.

Советы по приготовлению мелких приманок

Тигровые орешки, арахис, орехи кешью, фисташки, кукуруза, фасоль красная обыкновенная

Замочите минимум на 24 ч, затем варите 20-ЗО мин в кастрюле-скороварке.

Вика (посевная), люпин, цветная фасоль, фасоль тик, горох канадский, горох турецкий, соевые бобы

Замочите минимум на 12 ч, затем варите 20-ЗО мин в кастрюле-скороварке.

Конопля, гречиха, крупа (овсяная), рапс, рис, пшено, ячмень, овес, просо

Замочите минимум на 23 ч; отварив, достаньте из кипятка и оставьте в кастрюле охладиться.

Смешанная мелкая приманка, определенные сорта фасоли

Не требуют замачивания. Сварив, достаньте из кипятка и оставьте остывать на 24 ч.

Подсолнечник, семечки подсолнечника, молотая конопля, кукурузная мука, шарики форели

Не требуют приготовления.



Высушенный и приготовленный маис (сладкая кукуруза).
Зерна конопли, просушенные и приготовленные.
Молотые тигровые орешки, просушенные и приготовленные.
Целые тигровые орешки, просушенные и приготовленные.
Горох турецкий, просушенный и приготовленный.
Мелкая смешанная приманка, просушенная и приготовленная.


Copyright © ООО "Бадис"
Дата публикации: 2005-10-21 (6665 Прочтено)

Другие материалы раздела Наживки и размельченные приманки